EUCD

Texte à méditer :  Si Microsoft inventait un truc qui ne se plante pas, ça serait un clou !   

[RSS 2.0]

Ruisseau
Ruisseau:

Qui suis-je ?

Sites réalisés

Merci






Participez aux frais d'hébergement :

 
Liste des membres Membres : 258

Votre pseudo :

Mot de passe :

[ Mot de passe perdu ? ]


[ Devenir membre ]


  Membre en ligne :
  Anonymes en ligne : 3

Total visites Total visites: 1148721  

Record connectés :
Record connectés :Cumulé : 384

Le 03/08/2010 @ 11:53


Webmaster - Infos

Licences

Guppy

Guppy 4.5.x

Guppy plugins

mad AUCUN support par mail.
Utilisez le forum
biggrin pour signaler des bugs ou pour poser des questions.

forum.gifForum - GUPPY |= Mes plugins - Mes forks - Sujet n°445

La Charte du Forum - La Charte du Forum

Forum - Forum
GUPPY |= Mes plugins - Mes forks - GUPPY |= Mes plugins - Mes forks


actif  Sujet n° 445  Plugin : Explorer

le 09/03/2011 @ 09:17
par irma

Anonyme

visiteur

bonjour
nouveau venu dans guppy, je me suis fait un site en local
j'ai installé le plugin explorer pour pouvoir accéder à l'arborescence de mon disque dur
dans la configuration du plugin je mets :
dossier racine
F:/xxxx
mais quand je veux l'afficher j'ai le message : "Vous n'avez pas l'autorisation d'accéder à ce dossier"
j'ai essayé en mettant /F:/... même résultat
j'ai tous les droits en lecture/écriture sur mon disque bien sûr

que faut il mettre ?
une info de secours
merci

Ecrire à irma   Poster une réponse  Haut

[]   

Réponse n° 1
--------
le 09/03/2011 @ 13:19
par Laroche_

Anonyme

visiteur
Salut,
 
Citation :

j'ai installé le plugin explorer pour pouvoir accéder à l'arborescence de mon disque dur

 
Non, il ne sert absolument pas à cela n

Si avais lu la documentation qui l'accompagne, tu aurais compris qu'il sert à donner un accès simple et rapide à une arborescence "dans" ou "sur" ton site.
Cela sous-entend que tu dois lui renseigner un répertoire de base qui fait partie des répertoire de ton site.
Les utilisateurs, eux, auront accès à ce répertoire et à tous les répertoires que tu auras créé dans ce répertoire de base.

Pour "naviguer" sur ton disque dur, tu utilisera l'icone "Fichiers" de ton admin!
  Poster une réponse  Haut
Réponse n° 2
--------
le 09/03/2011 @ 14:02
par irma

Anonyme

visiteur
bon dommage
je voulais associer cette fonction à un bouton pour parcourir le disque dur (et là on ne parle plus de l'icône fichiers de admin)

y a t'il alors un plugin qui permette de faire cela ?
Ecrire à irma   Poster une réponse  Haut
Réponse n° 3
--------
le 09/03/2011 @ 16:47
par Laroche_

Anonyme

visiteur
 
Citation :

bon dommage

 Rien n'est dommage !!!C'est un plugin qui est destiné au visiteur, pour lui offrir une méthode simple pour naviguer parmis des fichiers en téléchargement. Cela permet de déposer tout simplement les fichiers que tu souhaites mettre à disposition dans ce répertoire que tu auras défini. Dans ce répertoire, tu peux même créer une arborescence de répertoires pour bien tout ranger par année ou tout autre type de rangement.
 
Citation :

je voulais associer cette fonction à un bouton pour parcourir le disque dur (et là on ne parle plus de l'icône fichiers de admin)

 Pas QUESTION donc de parler de "mon disque dur" e
A moins que sur un site en ligne, tu penses qu'il soit nécessaire de se "balader" sur le serveur?Je me demande si tu comprends ce que tu dis y
Si tu veux comprendre à quoi cela sert, tu peux regarder ceci.
 
Citation :

y a t'il alors un plugin qui permette de faire cela

 
Pour faire quoi ???Pour ce promener "sur le disque dur", il n'est pas question de l'autoriser au visiteur. Donc, il faut obligatoirement passer par l'admin!
  Poster une réponse  Haut
Réponse n° 4
--------
le 09/03/2011 @ 17:21
par irma

Anonyme

visiteur
je dis que j'ai bien compris à quoi sert ce plugin et depuis un moment
il suffit de lire le début de mon premier post :
Citation
je me suis fait un site en local
donc le site est sur le pc uniquement - pas d'internet
site destiné à un membre de ma famille et sans aucune connaissance infor
simple-efficace : pour qu'il puisse voir les données essentielles dont il pourrait avoir besoin
je veux juste lui donner un accès à partir de guppy à un dossier précis et sans qu'il ait besoin de fouiller dans l'explorateur windows (çà évitera les bêtises)
click sur un bouton (cette partie est ok) et çà ouvre l'arborescence du dossier (comme dans le plugin)

y a t'il alors un plugin qui permette de faire cela ? ou un autre moyen ?
Ecrire à irma   Poster une réponse  Haut
Réponse n° 5
--------
le 09/03/2011 @ 19:49
par hpsam



Administrateur
919 messages
Salut,
Je ne discuterais pas du point d'utiliser un navigateur web plutôt que l'explorateur de fichier de l'OS. Chaqu'un ses choix.

Tu peux essayer de faire "sauter" la sécurité, pour remonter l'arborescence en dehors de la racine du site, en supprimant :
Code : php
// check if the $exp_currentFolderPath is secure
if(strpos(realpath(CHEMIN . $exp_currentFolderPath), realpath(CHEMIN . $exp_root)) !== 0) {
echo '<b>' . $exp_web1 . '</b>';
btable();
include(CHEMIN."inc/bpage.inc");
die();
}
 dans \plugins\explorer\explorer.php

Par contre la racine du site étant ajoutée de partout devant les liens... il faut entrer un chemin relatif par rapport à la racine de GuppY. Donc on ne peut pas accéder à une autre partition windows par exemple.

@+


Pas de problème sans solutions

Ecrire à hpsam   Site web hpsam Poster une réponse  Haut
Réponse n° 6
--------
le 10/03/2011 @ 08:02
par irma

Anonyme

visiteur
bonjour
ce choix je ne l'aurai pas fait pour moi. mais je destine ce site à une personne qui ne maîtrise rien en infor. c'est la solution la plus simple que je lui ai trouvé et pour moi  le plus facile de lui maintenir des maj de ses fichiers
merci pour cette réponse et vos réalisations sur site
bonne journée
ps on peut cloturer le sujet
Ecrire à irma   Poster une réponse  Haut
actif sujet actif   clos sujet clos   Important! Important!   Nouveau Nouveau message   -   Rectifier Rectifier message   Cloturer Cloturer sujet   Remonter Remonter
[]
Catégories de discussion  Forum 


Avec Plugin Version, Développeurs, gérez les mises à jours de vos plugins !

^ Haut ^